Опубликовано: 874

Родители погибшей в ДТП на Кунаева девочки намерены требовать открытого суда

Родители погибшей в ДТП на Кунаева девочки намерены требовать открытого суда

Убитый горем отец семейства, Тахир Атаджанов, намерен требовать открытого суда. Его поддержали и остальные члены семьи.

«Пусть будет открытый суд, чтобы все видели и знали, какое наказание понесет этот человек – говорит дедушка погибшей Динары – Акмал Атаджанов. – Я даже не могу назвать его мужчиной, потому что он оставил ребенка, истекавшего кровью на дороге. Аллах ему судья!».

Напомним, что авария произошла в три часа дня на проспекте Кунаева. Школьница переходила дорогу по «зебре», когда на нее на высокой скорости наехал автомобиль «Ауди». Останавливаться виновник ДТП и не подумал. Прибавив газу, он, наоборот, попытался скрыться, но уже скоро был задержан другими водителями. Тогда-то и выяснилось, что за рулем иномарки сидел майор полиции. Девушка получила тяжелейшие травмы и переломы. Скорая приехала через 22 минуты.

Операция продолжалась 4 часа. По заключению врачей у Динары была раздроблена тазобедренная кость, удалена селезенка и мочевой пузырь, а также у девочки были по два перелома на каждой ноге.

В дом семьи Атаджаевых до сих пор приходят люди, чтобы выразить соболезнования. Были здесь и родственники майора полиции, который сбил девочку. Просили прощения, рассказывает мать погибшей Лала Ирисметовна. Но женщина не нашла в себе силы, чтобы простить их. Она до сих пор не может поверить, что ее любимой дочери больше нет. Веселая и жизнерадостная Динара так и не вернулась с тренировки. Девочка ходила в секцию стрельбы из лука. Последние минуты, проведенные с дочерью, мать помнит детально.

«Утром, я приготовила завтрак, – вспоминает Лала Юнусова. – Динара позавтракала, взяла сумку. Все было, как обычно. Перед уходом она повернулась ко мне и сказала: «Мам, до свидания!» Это была последняя минута, когда я видела ее живой».

У семьи осталась пятилетняя дочь Диана, которая еще не осознала, почему сестра до сих пор не пришла с тренировки. Каждый день она спрашивает об этом маму и продолжает ждать старшую сестру.

Истчоник: Отырар.kz.

Загрузка...