Опубликовано: 777

Роберт Кубица вновь сел за руль

Роберт Кубица вновь сел за руль

Польский пилот Роберт Кубица вновь уверенно водит автомобиль. Правда, речь идет об обычной серийной машине, а не о гоночном болиде. Правая рука поляка заживает, и он все увереннее и увереннее контролирует машину.

Кубица пока ездит не на своем Renault Megan GT в специальном исполнении Robert Kubica Edition, имеющем 2 литра под капотом и 180 лошадиных сил, сообщает итальянский портал Omnicorse. Таких машин было выпущено всего 30 штук, и одну из них поляк получил от Renault в подарок. Но все они оснащены ручной коробкой передач, а Роберт пока осваивается на легковушке с "автоматом", правда, тоже Megan.

Ежедневно Кубица посещает физиотерапевтические процедуры, которые длятся по несколько часов. Подвижность в правой руке после тяжелейших травм восстановилась почти полностью, да и с недавно поломанной ногой никаких проблем нет.

Роберт намерен на сто процентов восстановить свои гоночные навыки и уже приступил к занятиям на велотренажере, потихоньку увеличивая нагрузки. Как ожидается, в конце апреля менеджер пилота, Даниэль Морелли сделает заявление о дальнейшей судьбе и карьере пилота.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...