Опубликовано: 671

Роберт Кубица пропустит весь чемпионат

Роберт Кубица пропустит весь чемпионат

Врачи, оперировавшие минувшим вечером на протяжении семи часов польского гонщика Роберта Кубицу, попавшего в серьезную аварию на Ралли Ронде ди Андора, заявили, что на восстановление пилоту потребуется не менее года, а это означает, что предстоящий чемпионат мира напарнику Виталия Петрова придется пропустить.

После операции, успешно проведенной в госпитале Санта Корона, польский пилот был введен в состояние искусственной комы. Лечащие врачи гонщика заявили, что пока рано говорить о сроках его возвращения в строй. Доктор Игор Росселло заметил, что Роберту Кубице, получившему множественные переломы правой руки, ноги и кисти, а также серьезные порезы предплечья, понадобится на восстановление здоровья примерно год.

"Надо подождать не менее недели, чтобы понять, спасли мы руку пилота или нет. Не исключено, что ему потребуется еще одна операция, - отметил Игор Росселло. - В любом случае, реабилитация будет очень долгой, возможно, не менее года. Он попал в госпиталь с серьезными травмами и множественными переломами. Пока определить точные сроки восстановления. Пилоты - это особые пациенты, у меня было много пациентов-мотогонщиков. Они идут на поправку гораздо быстрее, чем люди других профессий".

Напомним, Роберт Кубица попал в страшную аварию накануне во время Ралли Ронде ди Андора, где поляк принимал участие в классе Super 2000. На одном из спецучастков Кубица не справился с управлением автомобиля Skoda Fabia, который сначала врезался в рельс безопасности, а затем влетел в стену.

"Мы находились на четвертом километре спецучастка. Я смотрел в карту и даже не понял, что автомобиль занесло,  - сказал штурман Роберта Кубицы Якуб Гербер в интервью Gazzetta dello Sport. - Когда мы попали в аварию я увидел, что Роберт держится за руку, а через несколько мгновений он потерял сознание. Для меня Роберт не просто отличный пилот, он мой друг. Надеюсь на его скорейшее выздоровление". 

В ближайшее время поляка в госпитале посетят глава Lotus Renault GP Эрик Буйе и российский гонщик Виталий Петров.

Загрузка...