Опубликовано: 605

Роберт Кубица пропустит сезон полностью

Роберт Кубица пропустит сезон полностью

Владелец формулической команды Lotus Renault Жерар Лопес развеял иллюзии поклонников Роберта Кубицы, надеявшихся увидеть своего кумира на стартовой решетке в этом году.

В беседе с журналистами Жерар Лопес сообщил, что Роберт Кубица, продолжающий курс восстановления после серьезных травм, полученных в результате аварии, полностью пропустит текущий чемпионат. При этом Лопес не исключил возможности участия польского пилота в пятничных свободных практиках, которые помогут ему быстрее восстановить форму, пишет сайт Колеса.Ру.

"Возможно, что Роберт примет участие в пятничных тестах, но о возвращении Кубицы на стартовую решетку в текущем чемпионате не может быть и речи", - заявил Жерар Лопес в эфире радиостанции Onda Cero.

Владелец команды также подчеркнул, что в настоящий момент ни врачи, ни сам Роберт не могут сказать, как отразятся перенесенные травмы на гоночных способностях талантливого пилота.

"Роберт пережил старшную аварию и сейчас перед ним стоит наиболее сложная задача - полностью восстановиться от повреждений. Но пока что никто не может сказать, сумеет ли Роберт это сделать", - отметил Лопес

Роберт Кубица разбился во время раллийнных соревнований в начале ферваля. В общей сложности напарник Виталия Петрова провел в госпитале 11 недель, перенеся за это время несколько операций. В текущем сезоне в Lotus Renault польского пилота заменяет Ник Хайдфельд, который выступает успешнее "выборгской ракеты". В общем зачете Ник располагается по итогам пяти Гран При на седьмой строчке, опережая Виталия на четыре очка.

Загрузка...