Опубликовано: 535

Роберт Кубица готовится к Гран-при Бразилии

Роберт Кубица готовится к Гран-при Бразилии

Польский пилот Lotus Renault GP Роберт Кубица может вновь сесть за руль болида до конца текущего чемпионата. В настоящее время пилот продолжает курс реабилитации после лечения травм, полученных в результате серьезной февральской аварии на Ралли Ронде ди Андора, сообщает сайт Колеса.Ру.

Напарник Виталия Петрова в настоящее время проводит по три дня в неделю в итальянской клинике города Дженоа, где пилот вместе с врачами работает над восстановлением чувствительности пальцев правой руки. По словам Даниеля Морелли, менеджера Роберта Кубицы, если процесс реабилитации не затянется, то существует вероятность, что польский пилот сможет появиться на стартовой решетке Гран-при Бразили.

"Восстановление идет хорошими темпами, - сказал менеджер Кубицы в интервью Gazzetta dello Sport. - Правая нога больше не беспокоит Роберта, и если бы проблема была только в ней, то он был бы уже готов к гонкам. Мы не сможем вернуться к итальянскому этапу, до которого осталось три месяца, но думаем о финальной гонке в Бразилии. В любом случае, прежде Роберту необходимо пройти испытания на симуляторе, чтобы понять - сможет ли он выйти на стартовую решетку до конца чемпионата или нет".

Между тем Ник Хайдфельд, выступающий за Lotus Renault GP вместо травмированного Роберта Кубицы, признался, что хотел бы подписать с французской командой полноценный контракт.

"Я был бы рад остаться в команде, - сказал 34-летний германский гонщик. - Возможно, что место во втором болиде после возвращения в строй Кубицы будет свободным". 

Загрузка...