Опубликовано: 668

Рисовать новые "Саабы" будет дизайнер Ferrari и Maserati

Рисовать новые "Саабы" будет дизайнер Ferrari и Maserati

Компания Saab наняла на должность шеф-дизайнера известного автомобильного дизайнера Джейсона Кастриоту, который ранее работал в итальянских кузовных ателье Stile Bertone и Pininfarina, а также отвечал за внешность спорткаров Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo.

Кастриота будет разрабатывать как внешний вид новых моделей "Сааба", так и оформление интерьера. Подчиняться он будет непосредственно руководителю Saab Яну Оке Йонссону, сообщает Lenta.ru.

Отметим, что в марте текущего года американский производитель суперкаров Shelby Supercars (SSC) объявил о том, что с Кастриотой заключен контракт на разработку двух новых моделей, которые будут носить имя дизайнера. При этом предполагалось, что Джейсон проработает на "Шелби" как минимум год. Останется ли Кастриота в компании SSC (и, следовательно, будет совмещать две должности) или же соглашение с ним американцами было разорвано, пока не сообщается.

Одной из последних работ Кастриоты является концептуального суперкара Mantide, разработанное в ателье Bertone. Ранее компания заявила о своих планах запустить эту машину в производство и выпустить 10 экземпляров такого автомобиля. Прототип был построен на агрегатах Chevrolet Corvette ZR1 и оснащен 6,2-литровым 638-сильным восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем.

По данным Bertone, Mantide способен ускориться до "сотни" за 3,2 секунды и достичь максимальной скорости 351 километр в час. Как ранее заявлял Кастриота, стоимость серийного автомобиля может составить около двух миллионов долларов.

Загрузка...