Опубликовано: 609

Rinspeed привезет в Женеву бамбуковый гольф-кар

Rinspeed привезет в Женеву бамбуковый гольф-кар Фото - Kia Rio

Компания Rinspeed, занимающаяся тюнингом автомобилей Porsche, а также известная своими необычными концепт-карами, пообещала привезти на автосалон в Женеве 2011 года новую разработку - экспериментальный гольф-кар BamBoo. Особенность новинки - детали интерьера, выполненные из бамбукового волокна.

Известно также, что машина будет передвигаться при помощи электромотора. Никаких других подробностей о новинке пока нет, сообщает Lenta.ru.

Весной 2010 года компания Rinspeed привезла в Женеву прототип городского электромобиля "UC?" длиной 2,5 метра, который способен перевозить двух пассажиров. При этом для передвижения на большие расстояния владельцы таких машин, по замыслу разработчиков, должны будут пользоваться специальными ЖД-вагонами. Еще годом ранее Rinspeed показала прототип iChange, одной из особенностей которого является изменяемое количество посадочных мест - нажатием кнопки в салоне машину можно превратить из одно- в двух- или трехместную.

В движение этот концепт-кар приводился 204-сильным электромотором, получающим энергию от литий-ионных аккумуляторов, с двумя режимами работы - для длительной или короткой поездки. По данным Rinspeed, с нуля до "сотни" новинка способна разогнаться примерно за четыре секунды и достичь максимальной скорости 220 километров в час.

Загрузка...