Опубликовано: 1 2183

Рев мотора – музыка для ушей: автомобили рок-звезд

Рев мотора – музыка для ушей: автомобили рок-звезд

Жизнь рок-звезд необычайно разнообразна, ярка и оригинальна. Эти же эпитеты в равной степени относятся к их «железным коням». Как и поклонники рок музыки, ценители красивых автомобилей должны знать «железный лик» своих кумиров.

Начнем с легендарного фронтмена британской группы Queen Фредди Меркьюри и его не менее знаменитого авто Rolls-Royce Silver Shadow. В 1978 году Фредди спел о том, что хочет покататься на велосипеде. Но спустя год он приобрел Rolls-Royce. С тех пор автомобиль находился в его личном пользовании, вплоть до самой смерти.

Страсть «Короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли к автомобилям была неугасаемой. Разбудите меломана ночью и скажите кодовое слово «Элвис». «Jailhouse Rock», - ответит он вам сквозь сон. Проделав то же самое с фанатом авто, вы услышите - Розовый Cadillac. Впрочем, этот автомобиль был не единственным в коллекции Короля. Большинство автомобилей Элвиса выставлены в музее, который находится напротив его дома.

Кажется, что Джон Леннон вместе с остальными участниками группы The Beatles, питал особую любовь к желтому цвету. Джону было недостаточно одной лишь Желтой Субмарины, и он обзавелся желтым Rolls-Royce. Окрас этого автомобиля как нельзя точно отражает эпоху 60-х и внутренний мир Битлов. Примечательно, что первоначальный цвет авто был матово-черным. Но творческой натуре Джона была неприятна однотонность машины, после чего ее покрасили в знакомый нам желтый цвет. Удивительным этот автомобиль делает не только его знаменитый владелец, но и рекордная сумма, за которую он ушел с аукциона. В 1985 году Rolls-Royce попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой автомобиль на Земле стоимостью 2 990 000 долларов США.

Участник американской блюз-рок группы ZZ Top Билли Гиббонс издавна славится своей страстью к авто. Отличительной чертой ZZ Top были не только длинные бороды и хорошая музыка, но и легендарный Ford Coupe’33, по имени Eliminator. Данный Hot Road неоднократно появлялся в клипах группы, и стал полноправным ее участником.

Барабанщик группы Pink Floyd за свою успешную карьеру музыканта накопил достаточное количество денег для покупки роскошных автомобилей. С юности Ник испытывал страсть к звуку мотора, которая, по мнению фанатов, отразилась на его творчестве. На фото Ник стоит рядом с Maserati Quattroporte SportGTS.

Напоследок, Led Zeppelin зовет вас на поиски Лестницы в небо на своем личном самолете с символичным именем Starship. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ