Опубликовано: 1 1560

Республиканская акция «Приемная на дороге» прошла в Павлодарской области

Республиканская акция «Приемная на дороге» прошла в Павлодарской области Фото - lada.kz

Акцию «Приемная на дороге» в Павлодарской области провели нуротановцы и дорожная полиция.

С жителями Качирского и Железинского районов встретились заведующий общественной приемной Центрального аппарата НДП «Нур Отан» Жумажан Жукенов, исполняющий обязанности председателя Комитета дорожной полиции МВД РК Николай Калашников, представители областного филиала партии, павлодарской дорожной полиции и госорганов района, сообщает Казинформ.

Гости рассказали сельчанам о выполнении задач, обозначенных в Послании Президента РК народу Казахстана, и ответили на вопросы. Участники встречи обратились с просьбой устанавливать возле школ райцентров «лежачих полицейских», дорожные знаки и светофоры.

Был затронут вопрос оснащения дорожных инспекторов области измерителями скорости. «В республике уже закуплены радары, 40 будут переданы в ДВД Павлодарской области, - отметил Н.Калашников. - Скоростемерами будут вооружены и полицейские райцентров».

Ж.Жукенов и главный дорожный полицейский страны провели личный прием граждан, дали консультации по правовым вопросам.

Анонимное анкетирование жителей района показало, что жители Качирского и Железинского районов с доверием относятся к дорожной полиции.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Рыскулова Роза Султановна 06.03.2012

Здравствуйте Жумажан Камкенович! Я, та женщина, которая была на приеме у Вас 8 сентября 2010 года, с тех пор полтора года прошло и как говорится "воз поныне там". До встречи с Вами в начале я была на приеме у акима Атырауской области, попасть к нему не так-то легко, по жаре с букетом болезней, через 3 месяца попала к нему, и Рыскалиев Б.С. обещал мне, квартиру в 2011 году и сказал, что проконтролирует сам, мне тогда надо было взять с него письменное обещание, ведь не подумаешь, что Аким Области так обманет меня. На все письма мои он не отвечает,можете просмотреть по его блогу или перекладывает на другого,например, на городского акима Исмуратова М. В течении 13-лет я побывала неоднократно у городских акимов их поменялось теперь уже несчесть, и побывав у них не разу не получила вразумительного ответа,даже не обещают. Начальник жилищного отдела Хабиева Нурлы, при встрече с вами была отстранена от этой должности, сейчас снова восстановлена. Скажите пожалуйста, как ходить к такой руководительнице и что от нее ожидать. Хабиева Н. незаменима что ли? Или очень удобная для руководителей Атырауской области? Как можно получить наконец эту квартиру? Каждый год сдаем кучу бумаг, а толку никакого. Недавно я прочла статью в интернете в газете "Прикаспийская коммуна", за 14 января 2012 года, там аким Атырауской области Рыскалиев Б. обещает 79-летней женщине, простоявщей в очереди 13 лет, вручить ключи от квартиры, тогда где то обещание, которое он дал мне? И я стою в очереди на квартиру 13 лет, номер мой сейчас 114. Я, Рыскулова Роза Султановна, вдова, мне 65 лет, на иждивении два инвалида 2-ой группы, у одной диагноз "шизофрения" у другой "эпилепсия", их несовершеннолетние дети и мой сын. Сейчас очень трудно мне приходиться,хоть руки накладывай на себя. Пенсия минимальная 28000 тенге. попробуй проживи. Хотя я проработала около 30 лет на предприятии с вредными условиями труда. Сейчас прочитала статью о самосожжении женщины, А что остается делать, например, мне, все, письмо отправленное факсом Нигматуллину Н. первому заместителю председателя партии "Нур Отан" 4 января 2012 года.телеграммы президенту Назарбаеву Н.А. 3.04.2011 года и 5.09.2011 года, председателю Нац.Банка Марченко Г. 1.12.2011 года, остались без ответа. В канун праздника 8 марта я пишу Вам свое печальное письмо от без исходности и от того что не могу достучаться до руководителей своего государства. Чувствую себя как на необитаемом острове.Даже Банки Казахстана не дают кредиты таким как я,т.е. неработающим пенсионерам с 3-ей группы инвалидности.