Опубликовано: 378

Решение о проведении Ралли Иордании будет принято не позднее 10 апреля

Решение о проведении Ралли Иордании будет принято не позднее 10 апреля Фото - Себастьен Леб на Ралли Иордании 2010 года. Фото Citroen

Решение о возможности проведения четвертого этапа чемпионата мира по ралли в Иордании будет принято до 10 апреля. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт Ралли Иордании, это крайний срок, к которому все команды WRC должны доставить свое оборудование к месту старта соревнования. В противном случае гонка может не состояться.

Оборудование участников чемпионата мира по ралли доставляется в Иордании по морю и по воздуху, причем маленький интервал с предыдущей гонкой WRC в Португалии осложняет логистическое обеспечение четвертого этапа сезона. Гравийное Ралли Иордании запланировано на 14-16 апреля, но в случае его отмены ближайшей гонкой WRC 2011 года станет этап на итальянском острове Сардиния, намеченный на 5-8 мая.

Опасения, связанные с возможной отменой гонки, появились после начала вооруженных выступлений в соседней Сирии: манифестации проходят на юге этого арабского государства, а сильнее всего охвачены беспорядками районы, граничащие с Иорданией. Ранее руководитель команды Citroen WRT Оливье Кеснель высказывал недовольство нестабильностью в регионе, указывая, что в складывающейся ситуации чемпионату мира следует воздержаться от проведения гонки на Ближнем Востоке.

Загрузка...