Опубликовано: 2865

Renault ZOE участвует в ралли ZENN

Renault ZOE участвует в ралли ZENN

20-22 марта четыре электромобиля Renault ZOE примут участие в 6-м ралли Монте-Карло ZENN.

ZOE выходит на старт, чтобы снова доказать, что электрические автомобили могут совмещать в себе экологичность и гоночный азарт.

6-е ралли Монте-Карло ZENN (ZENN от англ. словосочетаний zero emission - "нулевой выброс" и zero noise – "нулевой шум") — это престижное автомобильное соревнование, в котором могут участвовать только электромобили с пробегом менее 250 км на одной зарядке.

Как и прославленная "родительская" гонка ралли Монте-Карло, ралли ZENN проходит в княжестве Монако. Маршрут соревнования, пролегающий по знаменитым извилистым дорогам Коль де ла Мадон, Сен-Агнес, Брейль-сюр-Ройа и Соспель, включает в себя скоростные участки и отрезки, которые требуется пройти в соответствии с заданным графиком, а также остановки на станциях подзарядки.

Зрители со всего мира будут наблюдать за стартом и финишем в порту Монако. Они также смогут посетить "электрическую" деревню, где пройдут тест-драйвы и будут организованы выставки и специальные инсталляции на тему «Автомобиль будущего» и развития этой отрасли.

Мировые продажи ZOE после появления модели на рынке в 2013 году превысили 21 000 автомобилей, в 2014 году рост продаж в Европе составил 54%. В конце весны ZOE будет оснащен совершенно новым двигателем, что позволит модели закрепить за собой статус лидера по ходовым характеристикам и пробегу в сегменте электромобилей.

Загрузка...