Опубликовано: 509

Renault в России выпустил юбилейный 500-тысячный автомобиль

Renault в России выпустил юбилейный 500-тысячный автомобиль

В Москве с конвейера сошел 500-тысячный автомобиль Renault, произведенный на территории России. Им стал Sandero Stepway красного цвета с механической коробкой передач. С момента создания завода и выпуска первых автомобилей в 2005 году его производственные мощности неоднократно увеличивались. Так, к 2010 году они удвоились по сравнению с исходными и составили до 160 000 автомобилей в год, а к осени 2011 года достигли установленной мощности, при

которой с конвейера сходило 30 автомобилей ежечасно. После чего наращивание объемов производства продолжилось. Согласно планам компании, в течение 2012 года производственные мощности должны увеличиться еще на 10%.

За время существования завода численность его персонала выросла на 285%: на производстве занято более 5000 сотрудников, работающих в три смены. В настоящее время помимо Sandero Stepway Renault на заводе производят Logan, Sandero, Fluence и Duster. В ближайшем будущем начнется крупноузловая сборка двух дополнительных моделей: Latitude и Koleos.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...