Опубликовано: 620

Renault создает премиум-бренд

Renault создает премиум-бренд

Генеральный директор Renault Карлос Таварес заявил во вторник во время презентации для аналитиков, что его компания планирует выпустить два новых бренда, один из которых займет нишу спорткаров, а другой будет создан для автомобилей класса люкс. К окончательному решению компания должна прийти уже к концу года, пишет французское издание Les Echos. В дополнение к Renault в общем сегменте и бюджетной Dacia, французский производитель

готов возродить свой старый спортивный бренд Alpine, а так же создать новую линейку моделей премиум-класса. Эти марки могут удачно дополнить разработанные партнерами компании по группе Renault-Nissan: Nissan, Infiniti, Datsun, Lada и Samsung.

На данном этапе идея проходит всестороннее исследование, и исполнительный комитет еще не вынес решения по этому вопросу. Но, в соответствии с информацией внутреннего источника в компании, решение может быть принято к концу года.

Renault уже давно изъявил желание вывести из анабиоза Alpine, проект, который особенно дорог Таваресу, и отыграться за неудачи с Vel Satis и Avantime. К тому же, выход на рынок предметов роскоши принесет большую прибыль, чем зацикливание на Clio и Twingo, которые представляет большую часть продаж группы.

Конечно, оба проекта потребуют больших инвестиций, и Renault стремится к их реализации в рамках соглашения о сотрудничестве с другими производителями. Так среди партнеров для работы над возрождением Alpine некоторое время назад фигурировал Lotus.

Проекты нового люкс-бренда должны появятся годах в 2014-2016, и разделят общую платформу с автомобилями концерна Daimler. Генеральный директор Renault-Nissan подтвердил в феврале, что переговоры альянса с немецким партнером завершились предоставление последним платформы Classe E.

У компании уже готово и название для нового бренда - Initiale Paris. В настоящее время в Renault изучают два пути его развития. Либо создать полноценное семейство по типу DS, премиального суб-бренда Citroen, либо поступить более скромно и просто ограничиться дополнительным логотипом Initiale Paris, размещаемым рядом с традиционной надписью Renault.

Истчоник: Автоутро.Ру 

Загрузка...