Опубликовано: 650

Renault посвятила команде Формулы-1 Red Bull спецсерию Megane RS

Renault посвятила команде Формулы-1 Red Bull спецсерию Megane RS

Компания Renault представила специальную модификацию «заряженного» хэтчбека Megane RS, подготовленную вместе с командой Формулы-1 Red Bull Racing. Новинка выпущена в честь завоевания конюшней в прошлом сезоне Кубка конструкторов. Ранее аналогичные версии получили трехдверки Twingo RS и Clio RS.Новинка будет окрашиваться исключительно в черный цвет (c желтыми корпусами зеркал заднего вида и передним спойлером) и

предлагаться только в модификации Cup (с более «зажатой» подвеской, дифференциалом повышенного трения и 18-дюймовыми колесами). На крыше появится наклейка в виде клетчатого флага, а на дверях – логотипы Red Bull. В салоне будут установлены сиденья Recaro, новый рычаг коробки передач и табличка на центральной консоли, подтверждающая принадлежность к спецверсии.

Техническая начинка Renault Megane RS останется прежней. Хэтчбек по-прежнему будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором, режим работы которого водитель может выбирать по своему желанию. В обычной ситуации агрегат развивает 250 лошадиных сил, а при нажатии кнопки Sport выдает максимальные 265 лошадиных сил. Кроме того, в «спорте» отключается система «старт-стоп», чуть отодвигается порог срабатывания системы стабилизации и меняется звук выпуска.

Renault Megane RS Red Bull Racing RB7 будет продаваться в 24 странах Европы. Первыми уже в июле новинку получат дилеры в Австрии, а затем автомобиль появится во Франции.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...