Опубликовано: 763

Renault - неизменный спонсор Каннского кинофестиваля

Renault - неизменный спонсор Каннского кинофестиваля

Уже в течение 30 лет Renault единственный из автопроизводителей является официальным партнером Каннского кинофестиваля. В этом году фестиваль в Каннах будет сопровождать парк из 250 автомобилей Renault во главе с двумя электрическими моделями Fluence Z.E. и Twizy.

Электромобили Renault в Каннах

С 16 по 27 мая автомобили Renault Latitude и впервые в истории фестиваля электрические Fluence Z.E будут доставлять кинозвезд, талантливых новичков, продюсеров и режиссеров к началу красной ковровой дорожки. А компактный четырехколесный электрокар Twizy, недавно вышедший во Франции, и кабриолет Megane CC Floride будут создавать беззаботную и радостную атмосферу кинофестиваля.

Twizy — звезда Пляжа Оранж

Twizy станет центром внимания для гостей пляжа Оранж, здесь будет представлена специальная коллекционная модель, исписанная автографами мировых кинозвезд.

Renault и Каннский кинофестиваль в фотографии

На террасе Мариотт/Никки Бич будет развернута экспозиция работ Стефана Коссмана, официального фотографа Renault в Каннах на протяжении более 20 лет.

Renault и Les Toiles Enchantées

Renault поддерживает ассоциацию Les Toiles Enchantées, которую представляет французский актер и режиссер Ален Шаба, и предоставляет автомобили для перевозки проекционного оборудования и нужд членов ассоциации. Дети из больниц в районе Каннов смогут в полной мере насладиться кинофестивалем, посетив мировые премьеры фильмов.

Renault и Искусство Кино

Тесные связи Renault и киноиндустрии уходят корнями к первому фильму братьев Люмьер, в котором запечатлен Луи Рено со своим миниавтомобилем Type A. Этот фильм был снят рядом с первыми киностудиями, построенными в Биянкуре под Парижем недалеко от заводов Renault.
Renault интересуется всеми видами кино. Компания поддерживает различные фестивали, включая форум киноискусства в Каннах, Довиле, Альп Д'Уэ, Марракеше, Лондоне, Сан Себастьяне и Вальядолиде, а также кинематографические организации, включая Академию кинематографических искусств и техники, которая присуждает премию Сезар и организует Золотые ночи короткометражных фильмов. За последние 110 лет тысячи автомобили Renault привозили звезд к кинотеатрам и красным ковровым дорожкам во всем мире.

Renault также предоставляет свои автомобили в аренду для съемок фильмов и телепрограмм во Франции и во всем мире. Автомобили Renault участвуют в захватывающих трюках и в классических сценах с актерами. Они появлялись в таких знаменитых фильмах, как «И Бог создал женщину», «Лицензия на убийство» и «Пришельцы», а также в недавних «Час пик-3» и «Неприкасаемых» с Франсуа Клюзе и Омаром Сай в главных ролях, который стал хитом французского проката 2011 года.

Renault уделяет пристальное внимание производству кино- и телефильмов, активно сотрудничая со студиями (около 300 художественных и короткометражных фильмов в 2011 году). 

Источник: Караван.kz

Загрузка...