Опубликовано: 691

Renault начал полевые тесты электромобиля Fluence Z. E.

Renault начал полевые тесты электромобиля Fluence Z. E.

В Израиле стартовала практическая часть проекта Better Place, посвященного созданию инфраструктуры для эксплуатации электромобилей.

Главным партнером проекта выступает альянс Renault-Nissan, предоставивший для тестирования два прототипа электромобилей Fluence Z. E. (абревиатура после названия означает zero emission – нулевой выхлоп). На начальной стадии программы предостоит обкатать первые в Израиле автоматизированные «электрозаправки» – комплексы для замены разряженных аккумуляторных блоков на свежие, сообщает Autonews.ru.

В Renault решили, что этот путь будет проще, чем ставить электромобили на зарядку на несколько часов, заставляя водителя ждать. Вторая цель экспериментаторов – проверка воздушного охлаждения аккумуляторов в жарком климате Израиля. Напомним, что «холодная» часть проекта Better Place осуществляется в Дании.

Эксперты считают, что перед производителями электромобилей в ближайшее время стоят две важнейшие задачи. Первая из них – унификация батарей, без которой «электрозаправки» будут невыгодными, так как им придется оперировать слишком большим количеством стандартов. Вторая же – унификация систем охлаждения аккумуляторов: сейчас часть производителей использует для этой цели воздух, а часть – жидкость.

Загрузка...