Опубликовано: 1 2696

Renault ищет партнера для выпуска спортивных авто

Renault ищет партнера для выпуска спортивных авто

Renault планирует запуск двух новых проектов для того, чтобы расширить свое присутствие на мировом рынке, а также увеличить объем продаж в Европе. Одним из проектов станет предприятие, выпускающее автомобили премиум-класса на платформах производства Mercedes-Benz. Другим проектом будет возрождение спортивного бренда Alpine.Как ранее сообщал глава Renault Карлос Таварес, решение о запуске Alpine будет принято до конца 2012 года.

Теперь же он заявил о том, что компания ведет переговоры с другим автопроизводителем относительно совместного предприятия, которое запустит сборку серийной версии концепта Alpine A110-50.

«Понятно, что если мы хотим выпускать превосходный автомобиль - а только таким может быть автомобиль Alpine - мы должны разделить с кем-то расходы на разработку машины. Я работаю в этом направлении, однако пока слишком рано говорить, увенчаются ли переговоры успехом», - отметил К. Таварес в интервью изданию Autocar.

Также он отметил, что если партнер будет найден в ближайшее время, то производство спорткара Alpine A110-50 будет запущено через 3-5 лет. Напомним, что этот концепт построен на шасси гоночного автомобиля Renault Megane Trophy. Кузов авто почти полностью выполнен из углепластика. Под капотом Alpine A110-50 установлен двигатель V6 объемом 3,5 л мощностью 400 л.с., крутящий момент которого достигает 422 Нм.

Источник: Сайт Autоnews.ru 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ