Опубликовано: 600

Renault будет выпускать в России еще две модели

Renault будет выпускать в России еще две модели

Французская автомобильная компания расширяет мощности своего московского предприятяи и планирует в следующем году поставить на конвейер две новинки.

На увеличение мощности площадки до 175 тыс. автомобилей в год Renault затратит €100 млн. В 2012 году здесь планируется организовать сборку моделей Renault Koleos и Renault Latitude, сообщил в понедельник журналистам глава "Renault Россия" Бруно Анселен.

"В рамках 166-го постановления на "Автофрамосе" будет крупноузловая сборка Koleos и Latitude, и сейчас уже начали собирать первые прототипы этих автомобилей", - сказал Анселен.

По его словам, на заявленную мощность в 175 тыс. автомобилей в год завод выйдет в середине 2012 года.

Кроме того, Renault начинает на "Автофрамосе" сборку полного цикла автомобилей Renault Fluence вслед за Logan и Sandero, пишет РИА Новости.

Анселен также сообщил, что Renault уже принял решение о выпуске легкого коммерческого автомобиля в России, но не определился, на какой площадке будет осуществляться его производство.

"Автофрамос" в октябре 2011 года вышел на полную производственную мощность, 25 октября предприятие впервые произвело 661 автомобиль в день, что соответствует 160 тыс. автомобилей в год.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...