Опубликовано: 492

Ремонт теплосетей Алматы не завершится к 1 сентября

Ремонт теплосетей Алматы не завершится к 1 сентября

Дата сдачи некоторых объектов сдвинулась на 15 сентября.

Ремонт сетей теплоснабжения в Алматы завершится к концу сентября, заявил и. о. главного инженера ТОО «Алматинские тепловые сети» («АлТС») Кайрат Шаграев, сообщает «КазТАГ».

«Акимат города ставит задачу завершить работы на всех объектах до 1 сентября, но есть участки, где работы были начаты чуть позже, поэтому дата сдачи объектов сдвинулась на 15 сентября. Текущий ремонт, включая проведение гидравлических испытаний, будет завершен 25-30 сентября», - сказал Шаграев.

По словам инженера, на данный момент идет реконструкция тепловых сетей (полная замена труб) на 10 объектах (общая протяженность 7,2 км) в восточной, южной и западной частях города, а точнее: в районе улиц Макатаева, Маметова, Панфилова, Сейфуллина, Байжанова, Малой Ленина, Мустафина, Толе би, Курмангазы и микрорайона Жулдыз.

По его словам, отставания по срокам ремонтной кампании и претензий к подрядчикам пока нет. При этом он заверил, что ремонт сети по пр. Сейфуллина должен быть закончен к 1 сентября, а не к 15 сентября.

«Замена трубопровода по Сейфуллина от проспекта Раимбека до улицы Жибек Жолы – это заключительный этап реконструкция тепломагистрали М1. Насколько я знаю, работы выполнены на 80%, и к 1 сентября движение по улице Сейфуллина должно быть открыто», - уточнил он.

Загрузка...