Опубликовано: 431

Ремонт центральной дороги Степногорска может затянуться до октября

Ремонт центральной дороги Степногорска может затянуться до октября

В Степногорске за много лет впервые капитально ремонтируют центральную улицу. Однако депутатская комиссия маслихата и члены НДП «Нур Отан» периодически критикуют подрядчиков за несоблюдение сроков ремонта и его качества.Как сообщил корреспонденту 1tv.kz депутат гормаслихата Александр Агеев, работы ведутся с нарушением действующих СНиПов. «В результате использования тяжелой техники подрядчики нарушили целостность

тепловых сетей, частично разрушили более десятка колодцев, в пяти местах повреждены линии связи», – рассказал он. Хотя по правилам земляные работы возле колодцев, коммуникаций должны проводиться только вручную, а при обнаружении коммуникаций на место должны немедленно вызываться специалисты той организации, кому они принадлежат.

Особое возмущение депутат выразил по поводу разрушения ливневой канализации, которая хоть и не в полном объеме, но все же уносила потоки воды во время дождей с главной городской улицы. К слову, новая ливневая канализация по типу арыка будет построена только в будущем году, так что депутаты опасаются теперь и порчи новой дороги, особенно в заболоченных местах.

Директор одной из степногорских школ и по совместительству депутат Галия Булатова переживает, как будут добираться в школу дети с начала учебного года. С началом дождей работы явно не закончатся, вот и придется школьникам переходить через дорогу немыслимым образом.

Отметим, по заверению подрядчика – ТОО «Дорсервис-Кокшетау» – ремонт дороги будет выполнен к концу сентября. Но вчера на заседании очередной «дорожной» комиссии депутаты пришли к выводу, что в лучшем случае строители закончат работы в октябре.

Источник: Первый канал «Евразия»

Загрузка...