Опубликовано: 1602

Реконструкция автотрассы "Астана-Павлодар" начнется в 2015 году

Реконструкция автотрассы "Астана-Павлодар" начнется в 2015 году

Автомобильный коридор "Центр-Восток" соединит столицу Казахстана с городами Павлодар, Семей и Усть-Каменогорск.

Стали известны подрядные организации, которые в рамках строительства коридора "Центр-Восток" займутся реконструкцией автодороги "Астана-Павлодар" на участке от границы Павлодарской области с Акмолинской до поселка Ленинский (пригорода г. Павлодара), передает BNews.kz.

- В настоящее время по направлению "Астана-Павлодар" заключены договоры с подрядными организациями на реконструкцию участков автодорог от границы Павлодарской области с Акмолинской до поселка Ленинский на протяжении 215 км, - сказал руководитель Павлодарского областного филиала АО НК "КазАвтоЖол" Ерсин Сариев.

По информации руководителя филиала нацкомпании, по участку автодороги "Астана-Ерейментау-Щидерты" на 205-235 км генеральным подрядчиком является ТОО "Uniserv"; по участку автодороги "Астана-Ерейментау-Щидерты" на 235-259 км - АОЗТ "Дена Рахсаз Констракшн"; по участку автодороги "Кызылорда-Павлодар-Успенка-граница РФ" на 1206-1251 км - АОЗТ "Дена Рахсаз Констракшн"; по участку на 1251-1297 км - ТОО "Акжол"; по участку на 1297-1343 км - АОЗТ "Дена Рахсаз Констракшн"; по участку на 1343-1367 км - ТОО "Автодорсервис".

- Сейчас на этих участках ведутся подготовительные работы по отводу земли, оформлению карьеров, заготовке материалов и мобилизации дорожно-строительной техники. Основные виды работ планируется начать весной 2015 года, - отметил Е. Сариев.

Загрузка...