Опубликовано: 739

Реконструкция автодороги «Бейнеу-Шетпе-Жетыбай-Актау» завершится к середине 2017 года

Реконструкция автодороги «Бейнеу-Шетпе-Жетыбай-Актау» завершится к середине 2017 года

Общая стоимость строительства составит порядка 83 млрд тенге.

Об этом сообщил заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области Турбек Спанов.

«При непосредственном вмешательстве Главы государства началась крупнейшая реконструкция автомобильной дороги «Бейнеу-Шетпе-Жетыбай-Актау», протяженностью 470 км. Из них, на 300-километровом участке «Бейнеу-Шетпе» 240 км уже открыты для движения. Только это достижение позволило в текущем году нашим автомобилистам массово поехать в автомобильное путешествие к своим родственникам и друзьям в другие регионы нашей республики, выехать на отдых в различные города России. Вместе с тем, эксперты уже отмечают активизацию коммерческих перевозок на этом направлении», - сообщил Турбек Спанов. 

Завершение работ запланировано к середине 2017 года.

«Впереди много планов по дальнейшему развитию сети наших дорог. Это продолжение реконструкции автодорог «Бейнеу - Госграница с Узбекистаном», «Жетыбай - Жанаозен», которые должны начаться уже в течение следующего года. Это и расширение до 4-х полос подъездов к городу Актау. С прошлого года начата и будет масштабно продолжена планомерная работа по асфальтированию автодорог внутри населенных пунктов. Планов много, в возможностях бюджета и поддержке руководства, вопросов не возникает», - заключил Т.Спанов. 

Загрузка...