Опубликовано: 607

Рейтинг самых популярных автомобилей... среди угонщиков

Рейтинг самых популярных автомобилей... среди угонщиков

Страховая компания "Росгосстрах" поделилась с журналистами статистикой угонов автомобилей по итогам 2011 года. Японцы снова оказались в "лидерах". Как отмечает РИА Новости со ссылкой на СК "Росгосстрах", самыми угоняемыми автомобилями прошлого года в собственном рейтинге компании стали машины марки Toyota: 135 российских клиентов компании лишились своих автомобилей. Отмечается, что данный показатель

понизился почти на четверть по сравнению с 2010 годом.

Вторая позиция - у другой японской компании Mitsubishi, хотя количество угонов автомобилей "с тремя бриллиантами" и снизилось почти вдвое. Преступления в основном происходили в Санкт-Петербурге и Москве; большая часть угонов пришлась на модели Lancer (53) и Outlander (24) соответственно.

Третье место в условном рейтинге "Росгосстраха" занимает Ford, в частности, наибольший интерес угонщиков вызвал Ford Focus. Mazda по итогам года вышла на четвертое место, а Honda заняла пятое. Злоумышленники теперь отдают приоритет моделям CR-V, а угоны Honda Civic, с 2008 года являвшегося безусловным "лидером" марки, сократились и в 2011 году составили только 22,6% от общего количества.

Издание Мотор.Ру, ссылаясь на данные компании "РЕСО-Гарантия", утверждает, что наибольшим "спросом" у автомобильных воров в Москве пользовались автомобили Mitsubishi (самый угоняемый - Lancer), а в Северной столице пальма первенства принадлежит продукции марки Mazda (основную массу угнанных автомобилей составили Mazda3).

Источник: Колеса.Ру 

Загрузка...