Опубликовано: 1391

Рейтинг надежности автомобилей в США возглавляют японцы

Рейтинг надежности автомобилей в США возглавляют японцы

Журнал Consumer Reports опубликовал результаты очередного ежегодного исследования надежности автомобилей, продаваемых на рынке Северной Америки.

Для определения надежности Consumer Reports проводит онлайн-опрос примерно пяти миллионов абонентов, которые владеют автомобилями в возрасте до 10-ти лет. Ответы поступают примерно от четверти опрошенных. В результате база данных нынешнего рейтинга, который публикует Automotive News, содержит информацию по 1,3 миллиона автомобилей, выпущенных с 2001 по 2010 год. Эти данные журнал использует для прогнозирования надежности моделей 2011 года, пишет Finamauto.

Если исключить занявший второе место Porsche, то в рейтинге лидируют японцы. На первой строке расположился Scion (североамериканский молодежный бренд, принадлежащий Toyota Motor), на третьей позиции – Acura (премиум-бренд Honda Motor). Далее идут сама Honda, Infiniti (премиум-бренд Nissan), Toyota и Subaru. И лишь после этого снова появляется «неяпонец» - шведский бренд Volvo. 

Из американских производителей лучшим оказался Ford, а худшим – Chrysler. 

Можно отметить, что немецкие машины, традиционно считающиеся образцами надежности, американцы оценивают невысоко. Лучшим из них является Volkswagen (16-е место), а премиум-бренды из Германии и вовсе теснятся в нижней части таблицы: Mercedes-Benz (22), BMW (23) и Audi (26). 

Toyota (включая бренды Scion и Lexus) остается, несмотря на скандалы с отзывами, весьма надежным автопроизводителем. Ее продукция показала лучшие результаты в пяти сегментах: малолитражных автомобилей (Yaris), средние внедорожники (FJ Cruiser), роскошные внедорожники (Lexus LX), микроавтобусы (Sienna) и полноразмерные пикапы (Tundra V6). Honda и Acura лидируют в других пяти сегментах: высококлассные седаны (Acura TL), роскошные автомобили (Acura RL), малые внедорожники (CR-V), высококлассные компактные внедорожники (Acura RDX) и компактные пикапы (Ridgeline). 

Европейские автопроизводители, по мнению экспертов Consumer Reports, после многих лет усовершенствований перестали уделять большое внимание борьбе за надежность. Пять из одиннадцати рассмотренных в исследовании моделей BMW показали надежность ниже средней. Не лучше показатели Mercedes-Benz – шесть из тринадцати автомобилей. К не слишком надежным журнал отнес и почти три четверти моделей Audi. 

Конечно, рейтинги надежности, построенные на опросах автовладельцев, часто критикуют, как не вполне объективные. Однако авторитет Consumer Reports в США и Канаде достаточно высок. Так что можно не сомневаться, что его исследование окажет влияние на выбор покупателей (причем не только североамериканских), которые станут чаще приобретать «японцев» в противовес «немцам».

Загрузка...