Опубликовано: 546

Red Bull X-Fighters Jams: вести с полей

Red Bull X-Fighters Jams: вести с полей

Лучшие мировые гонщики мотофристайла вновь взлетят вверх перед лицом многочисленной толпы болельщиков в одном из самых легендарных мест, когда 13 апреля в г. Дубай начнется шестиэтапный тур мирового чемпионата 2012 года, который является самым важным состязанием по мотофристайлу (FMX) и носит название Red Bull X-Fighters.Захватывающие дух прыжки на мотоциклах, летающих через арены для боев быков, умопомрачительные с точки зрения

закона тяготения акробатические трюки перед лицом яростной толпы болельщиков и самое захватывающее дух соперничество «с голыми руками», которое где-либо еще можно наблюдать в мире спорта, вновь станут основными составляющими мирового тура Red Bull X-Fighters. Самое важное на планете состязание по мотофристайлу (FMX) пройдет в этом году в г. Дубай (ОАЭ), Глен Хелене (США), Стамбуле (Турция), Мадриде (Испания), Мюнхене (Германия) и Сиднее (Австралия).

В шести этапах на четырех континентах лучшие мировые райдеры мотофристайла будут сражаться за чемпионские баллы перед лицом многочисленных толп болельщиков в горячих точках, где уже проходили эти состязания: Дубай, Мадрид и Сидней. В 12-м спортивном сезоне они также будут совершать головокружительные прыжки в новых местах – Глен Хелен, штат Калифорния, Стамбул и Мюнхен. Испанец Дени Торрес будет стремиться отстоять свой чемпионский титул после того, как американец Нейт Адамс был в прошлом году свергнут с пьедестала перед лицом толпы зрителей общей численностью 230000 человек.

Торрес вступил в захватывающую дух борьбу за титул чемпиона и одержал головокружительную победу перед лицом 23000 болельщиков в своем родном городе Мадриде в середине прошлого сезона. Он понимает, что ему предстоит серьезная борьба с вернувшимися гонщиками - Андре Вилла из Норвегии, который выбыл из состязаний на ранних этапах сезона из-за травмы, полученной при серьезном падении, в результате чего он занял третье место после Торреса и Адамса, и победителем в Сиднее Джошем Шиханом (Австралия), который великолепно исполнил пару двойных обратных поворотов перед толпой болельщиков у себя дома, а также с Леви Шервудом (Новая Зеландия).

«Red Bull X-Fighters - наиболее важный чемпионат с участием лучших райдеров мира» – отметил Торрес. - Сюрпризов можно ожидать от любого гонщика».

Мировой тур чемпионата Red Bull X-Fighters 2012 года: Дубай (ОАЭ) 13 апреля, Глен Хелен (США) 12 мая, Стамбул (Турция) 16 июня, Мадрид (Испания) 20 июля, Мюнхен (Германия) 11 августа, Сидней (Австралия) 6 октября.

В Казахстане Red Bull X-Fighters Jams пройдут 2 июня в Астане, в 18:00 на Старой Площади, и 9 июня в Алматы, 18:00 на Старой Площади. Вход свободный. 

Источник: Zakon.kz

Загрузка...