Опубликовано: 580

Red Bull выигрывает нечестно

Red Bull выигрывает нечестно

После аварии Марка Уэббера в Италии к соперникам попали снимки днища болида Red Bull. Некоторые эксперты высказывают мнение, что австрийская команда обошла запрет на гибкие элементы кузова и конфигурация дна кокпита машины не соответствует действующему техническому регламенту.

Всех мучает вопрос – двигатели Renault, обычные, аэродинамику Red Bull уже скопировали, но их машины все равно быстрее остальных, почему?

Снимки болидов снизу редко попадают в прессу, и авария Уэббера дала новую пищу для размышлений. Некоторые из мыслей свелись к тому, что днище RB7 гибкое и подвижное, что влияет на аэродинамические свойства машины и позволяет ей быть устойчивой в поворотах. Именно при прохождении медленных поворотов болиды Red Bull сильнее своих соперников, поэтому такие мысли имеют право на существование. Но гибкие элементы кузова запрещены техническим регламентом "Королевских гонок", и получается, что Red Bull выигрывает в скорости нечестно.

Прямых доказательств у экспертов нет, поэтому большой шум пока не поднимается. Соперники пока предпочитают давить на то, что у швейцарской команды большой перерасход средств, что также противоречит Договору об ограничении ресурсов. Например, для Гран При Италии Red Bull подготовил три абсолютно новых аэродинамических комплекта, руководитель Mercedes Росс Браун оценивает их приблизительно в дополнительные 800 000 евро, и это без затрат на испытания в аэродинамической трубе. Браун прямо говорит, что для Mercedes это было слишком дорого, если бы она держалась в рамках договора согласия.

Однако, Red Bull на все эти разговоры не обращает внимания. Себастьян Феттель уже в Японии собирается примерить чемпионскую кепку, ведь ему достаточно набрать одно очко, чтобы второй раз стать Чемпионом мира в классе гонок "Формулы-1".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...