Опубликовано: 581

Red Bull собирается развалить FOTA

Red Bull собирается развалить FOTA

Команда Red Bull Racing отказалась подписать новый договор об ограничении расходов в "Формуле-1". Представители австрийцев заявили, что договор слишком сырой и в нем слишком много возможностей обойти все ограничения.

Очередное заседание комиссии FOTA должно было пройти во время Гран При Абу-Даби, но в последний момент слушание именно пункта об ограничении расходов было отменено и обсуждение перенесено на последний Гран При, в Бразилию.

Но уже после Абу-Даби консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что команда не поставит свою подпись под новым договором, потому что в нем "множество серых зон, которые любой сможет обойти, если захочет".

Напомним, что Договор об ограничение ресурсов - добровольное заключение команд "Формулы-1", которое ограничивает бюджеты команд. Первые разговоры об изменении в этом договоре начались уже в начале текущего сезона, а к концу его топ-команды выступили с предложением внести конкретные изменения. Одно из них, в частности, это увеличить число людей, которые работают на пит-лейн, с 45 до 55 человек. Предпосылки для увеличения разрешенного числа сотрудников вполне очевидные - введение новых систем потребовало другого контроля, из-за KERS, например, уже пришлось привлечь двух дополнительных сотрудников всем командам. Но, несмотря на нужность решения, середняки и аутсайдеры заблокировали кадровые изменения, сочтя что исключений и поправок слишком много.

Теперь вот и Red Bull, который является несомненным лидером пелотона, отказался подписывать новый договор. Специалисты считают это очень весомым гвоздем в крышку гроба Ассоциации команд "Формулы-1", который приведет к распаду FOTA.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...