Опубликовано: 1051

Red Bull Racing представил болид Формулы-1 RB11

Red Bull Racing представил болид Формулы-1 RB11

В этом году команда Infiniti Red Bull Racing отказалась от формальной презентации нового болида RB 11.

Первой возможностью увидеть в живую его тестовый дизайн стали зимние тесты на трассе в испанском Хересе. 

По итогам первого дня заездов австралийский пилот Infiniti Red Bull Racing Даниэль Риккардо

"Утром всё началось неплохо, мне удалось проехать нужную дистанцию – первые впечатления вполне позитивны. В следующие дни нужно проехать больше, но пока всё настраивает на оптимизм.

 Я почувствовал прогресс. Не хочу вдаваться в детали, но он есть. Мы явно сделали больше, чем на тестах в прошлом году. Поведение машины соответствует ожиданиям, а возникшие проблемы вполне нормальны для начала тестов. Что касается временной раскраски машины, мы придумали её для тестов, и выглядит она здорово. Возможно, мне следует подобрать соответствующую раскраску шлема".

Своё мнение о готовности нового болида высказал и главный инженер команды Гийом Рокелен:

"Не будет преувеличением, если я скажу, что день прошел хорошо – и для команды, и для RB11. Мы подготовили машину и превосходно отработали на трассе, собрав большой объём информации. Всё шло по плану, мы постоянно увеличивали продолжительность серий. Днём возникли некоторые сложности с системой управления тормозами, но в первые дни такое случается.

 Нужно было разобраться с двигателем, мы знали, что это потребует времени, поэтому предпочли завершить заезды. Кроме этого, всё прошло так, как мы и надеялись".

Основные цели команды в новом сезоне описал глава Infiniti Red Bull Racing Кристиан Хорнер:

"В прошлом году мы стали единственной командой, кроме Mercedes, кому удалось выиграть Гран-при. Наша цель в 2015-м — сократить отставание и оказывать на Mercedes настолько сильное давление, насколько мы можем. Верю, что с RB11 и с нашими пилотами мы способны выполнить задачу. В прошлом году мы смогли оценить качества Даниэля и уверены в таланте Даниила. Скорость, преданность делу и нацеленность на успех, которые он продемонстрировал – это как раз те качества, которые нам нужны. Наши пилоты молоды, голодны к успехам и невероятно быстры. Уверен, они будут подгонять друг друга по ходу всего сезона".

Напомним, зимние тесты в испанском Хересе продлятся до 4 февраля, после чего команды отправятся в Барселону, где 19 февраля продолжат испытания новых болидов.

Загрузка...