Опубликовано: 699

Red Bull Racing официально представила RB8

Red Bull Racing официально представила RB8

Победитель прошлогоднего чемпионата команда Red Bull Racing не изменяет своим планам и демонстрирует стабильность – как и обещали, новый болид RB8 был представлен в понедельник, 6 февларя, на старте тестовых заездов в Хересе. Все по графику и без форс-мажоров.

Презентация была виртуальной, как и у многих команд, которые взяли на вооружение общение с журналистами и поклонниками через Сеть. Но именно то, что увидели зрители, смогут увидеть и те, кто приехал на тестовые заезды в Испанию, – болид RB8 как был показан, так и появится на трассе.

Основная задача команды на сезон 2012 – повторить успех с победой в Личном зачете и Кубке конструкторов, хотя Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull и признает, что в этом году это будет совсем не просто. Он заявил, что команда очень высоко подняла планку, выиграв 11 гонок в прошлом сезоне, и в этом году такой успех маловероятен. Но Red Bull будет к нему стремиться.

Эдриан Ньюи, создатель чемпионских болидов RB, в интервью отметил, что весь зимний сезон был посвящен раздумьям, как компенсировать запрет на системы активного выхлопа, дающие дополнительную прижимную силу. Именно эту систему Red Bull развивал в качестве приоритетной в последние два года, а теперь FIA запретила ее использование. Ньюи заявил, что команде пришлось сделать шаг назад, уменьшить высоту задней части подвески. Ну, а достаточно невзрачный вид передней части и носового обтекателя - это уже издержки регламента, ограничивающего их высоту, и компромисс по аэродинамике.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...