Опубликовано: 2 591

Red Bull организует переход Риккардо из HRT в Team Lotus

Red Bull организует переход Риккардо из HRT в Team Lotus

В 2012 году команда Red Bull рассчитывает устроить своего резервного гонщика Дэниэла Риккардо в Team Lotus.

Австралиец провел минувший сезон в HRT, однако пилот не сможет продолжить там карьеру из-за того, что команда имеет контракты с Педро де ла Росой и Витантонио Лиуцци. Как сообщает Autosport, на Гран-при Бразилии руководитель программы поддержки молодых пилотов Red Bull Хельмут Марко провел встречу с владельцем Team Lotus Тони Фернандесом, на которой предприниматели обсудили возможность трудоустройства Риккардо.

Ожидается, что австралийский дебютант может занять место ветерана Ярно Трулли. Договор итальянца с Team Lotus рассчитан до конца 2012 года, однако, по слухам, Team Lotus не планирует соблюдать условия контракта. В этом случае Трулли будет уволен, а Дэниэл Риккардо станет партнером Хейкки Ковалайнена. Шеф Red Bull Racing Кристиан Хорнер отказался комментировать эти сообщения, однако отметил, что хотел бы видеть своего резервиста в качестве боевого пилота одной из команд.

«В минувшем сезоне Дэниэл проделал отличную работу, так что сейчас нам нужно получше изучить список свободных мест на следующий год, – заявил Хорнер. – Я уверен, что к Рождеству все детали его дальнейшей гоночной программы прояснятся. Конечно, в HRT ему было нелегко, но Дэниэл многому научился, хорошо зарекомендовав себя в сражении с конкурентоспособным напарником. Было бы здорово увидеть его на стартовой решетке в следующем сезоне».

Согласно предположениям Autosport, Риккардо не сможет попасть в Scuderia Toro Rosso в 2012 году, так как места в этой команде сохранят ее нынешние пилоты Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари. «Мы оба заслуживаем продолжения карьеры в STR, – цитирует Альгерсуари Nextgen-Auto со ссылкой на информационное агентство EFE. – Я счастлив в этой команде, но если со мной не продлят контракт, то я уйду из Формулы-1».

Ранее сообщалось, что в новом сезоне гонщиками Toro Rosso станут Хайме Альгерсуари и новобранец Формулы-1 Жан-Эрик Вернь. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Wiseman 13.12.2011

Комментарий удалён модератором

kukmgaaaa 13.12.2011

Комментарий удалён модератором