Опубликовано: 612

Red Bull готова заменить Уэббера на Райкконена

Red Bull готова заменить Уэббера на Райкконена

Боссы австрийской команды Red Bull после скандала, разгоревшегося на Гран-при Великобритании, могут отказаться от идеи пролонгации договора с гонщиком. Ранне команда не раз заявлявляла о намерениях подписать новый контракт с Марком Уэббером, пишет сайт Колеса.Ру.

В ходе гонки на автодроме Сильверстоун Марк Уэббер ослушался приказа из боксов и на последних кругах атаковал своего напарника по Red Bull Себастьяна Феттеля, шедшего на второй позиции. После финиша руководство выразило недовольство действиями Уэббера, а сам пилот, в свою очередь, подверг критике командную тактику. Руководитель конюшни Кристиан Хорнер поспешил заявить, что конфликт не повлияет на ход переговоров о продлении контракта между Red Bull и Уэббером, однако ряд изданий со ссылкой на высокопоставленный источник в команде утверждает, что австралийский пилот проводит свой последний сезон в конюшне Дитриха Матешица.

На место Марка Уэббера в Red Bull планируют пригласить экс-гонщика Ferrari Кими Райкконена, выступающего в этом году в чемпионате мира по классическому ралли и гоночной серии NASCAR. В пользу кандидатуры финна говорят не только чемпионский опыт, но и прекрасные отношения с Себастьяном Феттелем, который недавно назвал Кими идеальным партнером. Масла в огонь подлил и консультант Red Bull Хельмут Марко, заявив, что Уэббер - не единственный пилот, претендующий на место в команде.

"Мы рассматриваем разные варианты со вторым пилотом, но мне не хотелось бы их озвучивать", - отметил Хельмут Марко.

Сам Кими Райкконен, который покинул Формулу-1 в 2009 году, не раз давал понять, что для него "королевские гонки" - перевернутая страница. Однако в недавней беседе с финским журналистом экс-пилот Ferrari сообщил, что все-таки не отрицает существование возможности возвращения на стартовую решетку Формулы-1.

"Я никогда не говорил, что моя карьера в "Больших призах" завершена", - отметил Райкконен.

Загрузка...