Опубликовано: 732

Разъяренный бизнесмен разбил дорогой автомобиль в шоуруме

Разъяренный бизнесмен разбил дорогой автомобиль в шоуруме

"Женитесь на ней сами!" - с этим выкриком взбешенный китаец стал колотить гаечным ключом по ни в чем не повинному седану Tesla Model S, стоявшему в шоуруме марки в Пекине.

Ни конфуцианство, ни буддизм не способны совладать с темными сторонами человеческой натуры, особенно, когда захлестывают такие эмоции, как обида и злоба.

Китайский бизнесмен Юй Синьцюань осенью прошлого года вознамерился купить электромобиль Tesla. Для этого в октябре месяце он внес задаток в размере 250 тысяч юаней (40 тысяч долларов США) для покупки машины мечты и принялся терпеливо ждать.

Автомобиль должен был прибыть еще зимой, но пришел апрель – а дело так и не сдвинулось с места. Недовольный клиент, объединившись еще с несколькими другими покупателями, пострадавшими по той же причине, разослал возмущенные письма протеста по поводу задержки. Вскоре состоялась его встреча с местным директоратом Tesla, где ему пообещали доставить авто в течение шести недель, а также бесплатно установить оборудование для зарядки электрокара у бизнесмена дома.

Настал июнь, и заказанный автомобиль прибыл наконец-то в КНР. Но получить его несчастный клиент не смог – по причине того, что Tesla задержали на таможне из-за ошибки в идентификационном номере в таможенной декларации.

В итоге, после почти девятимесячного ожидания компания предложила покупателю либо подождать еще один месяц, либо забрать один из выставочных образцов, представленных в шоурумах Tesla в Пекине или Шанхае, на что китаец ответил, что это тоже самое, что жениться на разведенной женщине, пишет The Wall Street Journal.

27 июня Юй Синьцюань, вооружившись гаечным ключом, пришел в пекинский салон Tesla и разбил одну из Tesla Model S, находившихся там. Свой поступок он объяснил, что решил выплеснуть злость в адрес высокомерной компании. Таким образом, американский автопроизводитель обрел нового врага в лице бизнесмена, который заявил, что будет теперь и дальше выступать против деятельности Tesla.

Загрузка...