Опубликовано: 820

Разработку бюджеткара Jaguar приостановил "каннибализм"

Разработку бюджеткара Jaguar приостановил "каннибализм"

Боссы английской компании Jaguar, не делающие секрета из разработки новой бюджетной модели, заявили, что выход автомобиля эконом-класса откладывается.

Главный бренд-менеджер Jaguar Эдриан Холлмарк признался, что руководство компании опасается возникновения "внутреннего каннибализма", так как новый бюджеткар марки идентичен по размерам текущей версии XF. Прежде чем выпустить автомобиль эконом-класса в Jaguar намерены модернизировать модель XF, сделав ее крупнее предшественника, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Мы опредленно не собираемся "убивать" XF новой небольшой моделью, - сказал Холлмарк. - Мы "убьем" ее автомобилем следующей генерации".

Мировая премьера Jaguar XF очередного поколения намечена на 2015 год, что означает - у инженеров компании будет предостаточно времени на разработку новой модели эконом-класса. Ранее сообщалось, что компанией до сих пор не принято окончательного решения относительно платформы бюджетного автомобиля. Что же касается силовой линейки, то она, вероятно, включит 4-цилиндровый 2.0-литровый бензиновый мотор серии Ecoboost, турбодизельные двигатели объемом 2.2 и 3.0-литра, а также гибридную бензино-электрическую силовую установку.

Говоря о перспективах будущего конкурента BMW 3-й серии, Mercedes-Benz C-класса и Audi A4 на мировом рынке, Эдриан Холлмарк выразил надежду, что новинка сможет повторить успех модели XF.

"Мы не реализовали до конца весь потенциал модели XF, - добавил Эдриан Холлмарк. - Данный автомобиль пользуется высоким потребительским спросом, так почему бы нам не повторить этот успех в более дешевом сегменте?"

Загрузка...