Опубликовано: 682

Разбушевавшиеся родственники

Разбушевавшиеся родственники

Сегодня в Алматы родственники пьяного водителя набросились на дорожных полицейских с кулаками.

Инцидент произошел в половине четвертого утра в Медеуском районе Алматы. Экипаж Управления дорожной полиции, находившийся рядом с городским наркологическим диспансером, заметил промчавшуюся мимо на высокой скорости автомашину «БМВ», которая спустя секунды на перпендикулярной от Макатаева улице врезалась в газовую трубу. Инспекторы устремились к месту происшествия, где, возможно, нужна была кому-то медицинская помощь. В салоне авто кроме водителя никого не было. И тот оказался изрядно пьян.

«Даже невооруженным взглядом было очевидно, что водитель прибывал в алкогольном опьянении. На требования полицейских он не реагировал, а спустя минуты из дома, что несколькими метрами ниже, выбежали двое мужчин и две женщины, которые, как выяснилось позже, оказались близкими родственниками водителя. Родня, не разобравшись в обстоятельствах произошедшего, посчитала своим долгом заступиться за водителя и накинулась с кулаками на сотрудников полиции. Самыми активными оказались женщины, в отношении которых полицейские из моральных и этических соображений спецсредства и физическую силу не применили. Одному из инспекторов женщины разбили губу, исцарапали лицо, сорвали погоны и галстук, а мужскую половину оппонентов полицейские обезвредили сразу же, не оставляя им шансов на рукоприкладство», - рассказала подробности нападения на представителей власти начальник Пресс-службы ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Горе-водитель все же был задержан и освидетельствован. Согласно заключению врачей-наркологов, он в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Правда, 31-летний водитель всячески пытался отвести от себя подозрения, сетуя, что за рулем его авто находился младший брат или, дескать, он сам стал жертвой обстоятельств.

«Замечу, что в последнее время в наших буднях участились факты неповиновения или нападения на сотрудников полиции, осуществляющих государственные функции. Законные требования представителей власти подлежат исполнению. Но, увы, встречаются несознательные граждане, которые предпочитают игнорировать Закон и жить по своим правилам. К примеру, необдуманный поступок вышеуказанного водителя мог привести к печальным последствиям и человеческой смерти. Благо, что на его пути не оказались ни в чем неповинные люди. Заверю, что данный водитель и его родственники за применения насилия в отношении представителя власти ответят строго по закону. В районном отделе полиции при УВД Медеуского района будет возбуждено уголовное дело и решается вопрос о мерах пресечения подозреваемых. Помимо этого в отношении водителя собран административный материал, согласно которому по суду он будет лишен прав на управление транспортным средством», - резюмировала майор Азирбек.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...