Опубликовано: 655

Рассекречен преемник Lamborghini Murcielago. Первые фото

Рассекречен преемник Lamborghini Murcielago. Первые фото

Фотографы-шпионы запечатлели преемника Lamborghini Murcielago во время дорожных тестов, пишет Autonews.

Суперкар, известный под рабочим индексом 834 или же одним из предполагаемых названий Aventador, «одет» лишь в камуфлирующую пленку, не скрывающую очертаний кузова. Полностью углепластиковый корпус сверхлегкой новинки унаследовал свою форму от концепта Sesto Elemento, который Lamborghini представила минувшей осенью в Париже.

Название Aventador компания официально зарегистрировала в Торговой палате США в ноябре 2010 года. Не секрет, что все модели Lamborghini получают имена знаменитых испанских быков. Aventador традицию не нарушает. Хотя до последнего момента все были практически уверены, что новинка от Lambo будет носить имя Jota.

По предварительным данным, полноприводный Aventador получит «гильотинные» двери и 6,5-литровый V12, который на 59 л.с. мощнее своего предшественника (целых 691 л.с.). Что касается крутящего момента, то он тоже вырос до 690 Н·м (раньше было 660) и достигается уже при 5500 об/мин (раньше при 6500). По сравнению с двигателем Murcielago новый агрегат будет на 20% экологичнее (по выбросам СО2); он будет сочетаться с семиступенчатой коробкой передач, запатентованной Lamborghini.

Новому мотору – новая коробка переключения передач, решили в Lamborghini. В итоге в паре с двигателем трудится семиступенчатая КПП роботизированного типа. Называется она ISR (Independent Shifting Rods). Узел весит лишь 79 кг и, по заверениям производителя, работает существенно быстрей аналогов. У КПП есть три режима работы: Strada с полностью автоматическими переключениями, более экстремальный Sport и совсем спортивный Corsa, который включает в себя функцию Launch Control. Трансмиссия способна управлять полным приводом типа Haldex, передавая до 60% крутящего момента на переднюю ось.

Премьера серийной версии суперкара состоится в марте на Женевском автосалоне.

Загрузка...