Опубликовано: 885

Раскрыт угон автомобиля в Кызылорде

Раскрыт угон автомобиля в Кызылорде

10 января 2012 года в г.Кызылорде примерно в 20:30 часов с заявлением обратился гр. Ибраев Куанышбек об угоне личной автомашины марки «Ваз-2110» г/н N 351 LLM, возле магазина «Ержан» по ул.Лапина когда он буквально на минуту забежал магазин, при этом оставив машину с открытой дверцей и заведенным двигателем, чем и воспользовался угонщик.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на УДП ДВД Кызылординской области.

По факту угона был объявлен план «Перехват» все сотрудники дорожной полиции работали в усиленном режиме, по ориентированной автомашине.

«Вскоре, угнанная автомашина была замечена передвижным патрулем дорожной полиции «Ширкеили» на автодороге «Шымкент – Самара» на сигнал инспекторов об остановке транспорта водитель не отреагировал наоборот, прибавив скорость, свернул в сторону пригородных дач, оставив автомашину посередине дачных дорог, неизвестный водитель спрятался в густых зарослях жингиля и деревьев. Сотрудники дорожной полиции чтобы не дать скрыться угонщику оцепили место по периметру. При этом служебная собака по кличке «Рекс» взяв след, быстро разыскал угонщика, который прямо закопался под густым кустарника «жингиля», кем оказался житель города Кызылорды 1981 г.р., С.Д., который признался, что выходя с магазина «Ержан» по улице Лапина увидев автомашину с открытой дверцей и заведенным двигателем и перед соблазном прокататься не устоял», - говорится в сообщении.

В данное время ведется следствия.

В задержании и раскрытии данного преступления отличились сотрудники дорожной полиции капитан полиции Т.Лекеров, сержанты полиции Ш.Аханов, К.Маханбетов, А.Утегенов, Д.Досымов и конечно кинолог ДВД А.Власенко со служебной собакой по кличке «Рекс».

А владельцам транспорта «мораль» не оставляйте автотранспорт открытым, тем более с заведенным двигателем, как говориться «Береженного бог бережет». 

Загрузка...