Опубликовано: 727

Range Rover готовит внедорожный суперкар

Range Rover готовит внедорожный суперкар

Британская компания Land Rover планирует создать еще один компактный автомобиль под брендом Range Rover. Речь идет о машине под названием Evoque Sport – она будет представлять собой не просто «заряженную» версию обычного Evoque, а станет полностью самостоятельной моделью. Главным отличием «Спорта» от обычного Evoque окажется не только более мощный двигатель, но и другой кузов. По данным издания AutoExpress, Evoque

Sport будет больше походить на гоночный суперкар, чем на кроссовер – машина получит очень низкую покатую крышу с маленькими задними окошками.

Кроме того, значительной переделке подвергнутся подвеска, тормоза и рулевое управление. В результате Evoque Sport будет заточен в первую очередь на скоростную езду, а вот комфорт здесь окажется вторичным. Кроме того, спортивная версия будет выпускаться исключительно в трехдверном варианте.

Сейчас самый мощный Range Rover Evoque оснащается бензиновым мотором объемом 2,0 л с турбонаддувом, который выдает 240 л.с. Это не так и много, ведь конкуренты обладают более мощными силовыми агрегатами. Именно поэтому под капот Evoque Sport должен появиться двигатель мощностью около 300-350 л.с. 

Источник: auto.mail.ru 

Загрузка...