Опубликовано: 394

Ралли Иордании оказалось под угрозой срыва

Ралли Иордании оказалось под угрозой срыва

Четвертый этап чемпионата мира по ралли в Иордании оказался под угрозой срыва из-за задержки парома, который должен был доставить оборудование команд WRC, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport.

Изначально предполагалось, что в воскресенье, 10 апреля, паром прибудет в израильский порт Хайфы, откуда грузы планировалось доставить к месту старта. Тем не менее, из-за механических проблем, возникших на самом пароме, он доберется до пункта назначения лишь во вторник днем. Старт гонки при этом должен состояться уже в четверг, 14 апреля.

Из-за волнений в Сирии организаторам чемпионата мира пришлось изменить привычный маршрут доставки грузов в Иорданию. Ранее техника и оборудование переправлялись именно через Сирию, однако в этом году перевозку пришлось осуществлять через Израиль.

В субботу, 9 апреля, организаторами гонки было принято решение о переносе ознакомления пилотов с трассой с воскресенья на понедельник – паром не успевал прибыть в Хайфу вовремя. Однако из-за механических проблем на пароме (работает всего один двигатель) эти планы придется снова пересмотреть.

После того, как оборудование команд будет доставлено в Хайфу, оно должно пройти таможню. Затем грузы предстоит перевезти в Иорданию – к месту старта на берегу Мертвого моря. Скорее всего, этого не удастся сделать раньше утра среды.

Раллийные машины были доставлены в Иорданию самолетами, однако сейчас у команд нет в распоряжении оборудования и автомобилей, на которых пилоты и штурманы должны знакомиться с трассой. Для этой процедуры в WRC используются машины группы N. В Иордании нет возможности арендовать достаточное количество таких автомобилей для всех экипажей.

"У нас останется всего один день, чтобы сделать то, на что мы потратили четыре на этапе в Португалии, – цитирует Autosport неназванного собеседника. – До начала гонки нам нужно возвести сервис-парк, гостевые зоны и многое другое".

Старт Ралли Иордании намечен на четверг, 14 апреля, а уже в среду вечером должен пройти шейкдаун. До его начала пилоты должны дважды проехать по всем "допам" на автомобилях группы N, но они пока находятся на пароме.

Загрузка...