Опубликовано: 642

Ралли "Дакар" вновь может изменить свой маршрут

Ралли "Дакар" вновь может изменить свой маршрут

Международное ралли "Дакар", проведение которого из-за проблем с безопасностью самых известных экстремальных гонок было перенесено с Черного континента в Латинскую Америку, вновь ожидает коррекция маршрута.

В 2012 году гонки пройдут по территории Аргентины, Чили и Перу, сообщает Колеса.Ру со ссылкой на официальный сайт "Дакара". Однако генеральный директор ралли Этьен Лавин не исключает, что в 2013 году маршрут ралли проложат также по территории Боливии, Парагвая и Бразилии.

34-й рейд составят 14 этапов (по пять в Аргентине и Чили, четыре - в Перу), официальных старта и финиша, а также дня отдыха. Гонщики преодолеют более 9 тысяч километров.

Марафон стартует 1 января на площади Колумба в аргентинском курорте Мар-дель-Плата на атлантическом побережье. Далее грузовики, легковые автомобили, мотоциклы и квадроциклы проследуют на север Аргентины, пересекут Анды и направятся через пустыню Атакама вдоль берега Тихого океана по чилийской территории в Копьяпо, где 8 января предусмотрен однодневный отдых. В Перу ночевки участников ралли запланированы в населенных пунктах Такна, Арекипа, Мокегуа и Ика. Финиширует гонка на площади Оружия в Лиме.

Ралли "Дакар" уже в четвертый раз пройдет в Южной Америке, напоминает РИА Новости. По мнению организаторов, на принятие решения повлияли как "чисто спортивные преимущества проведения рейда на данной территории, так и продемонстрированный ранее высокий уровень его организации".

Регистрация участников гонок начнется 16 мая. В конце ноября паром с техникой должен отправиться из французского Гавра в Аргентину.

В 2011 году в автомарафоне участвовали команды из 51 страны на 67 грузовиках, 170 мотоциклах, 30 квадроциклах и 140 автомобилях. Согласно опубликованной статистике, за минувшими соревнованиями гонщиков в Южной Америке ежедневно следили более 15 млн телезрителей в 190 странах мира.

Напомним, что в текущем году в классе грузовиков в десятый раз победителями стали российские спортсмены из команды "КАМАЗ-Мастер".

Остается добавить, что Владимир Чагин, семикратный призер состязаний по прозвищу "Царь", в 2012 году не примет участия в автомарафоне. Как сообщалось ранее, россиянин решил завершить свою спортивную карьеру, перейдя на другую работу.

Впервые ралли "Дакар" состоялось в 1978 году, дебютная гонка стартовала в Париже, а финишировала в столице Сенегала. "Дакар-2008" был отменен по соображениям безопасности из-за убийства в Африке 28 декабря 2007 года четырех французских туристов и новых угроз со стороны террористических организаций. С 2009 года ралли проводится в Южной Америке.

Загрузка...