Опубликовано: 423

Райкконен в Бахрейне рассчитывал на победу

Райкконен в Бахрейне рассчитывал на победу

Кими Райкконен уже в четвертой гонке чемпионата смог подняться на подиум, причем на втором месте. Этим он доказал, что выбор команды Lotus о его приглашении в команду был верным и теперь экс-чемпион мира рассчитывает не только на подиумы, но и на победы.

Райкконен сказал в послегоночном интервью, что команда заслужила дубль, потому что интенсивно работала на машиной все предыдущее время. В прошлых трех гонках лишь досадные, но существенные оплошности не позволили Lotus подняться на подиум, а в этом Гран При все прошло хорошо. Тем не менее, Кими сильно расстроен, что ему не удалось выиграть, ведь шанс для этого был, просто он не смог его использовать.

"Мне представился единственный шанс опередить Себастьяна Феттеля, но, к сожалению, для этого маневра я выбрал не ту сторону трассы. Если бы не маленькая ошибка на старте, из-за которой я пропустил вперед Фелипе Массу, возможно, гонка сложилась бы по-другому, ведь на борьбу с ним ушло немало времени, - цитирует финна Formula1. - Но, главное, обе машины финишировали в первой тройке, и это хорошо, особенно если вспомнить, что предыдущая гонка сложилась не так, как мы планировали. Но сегодня я действительно верил, что мы могли бы выиграть".

Райкконен отдельно также отметил, что он потерял немного времени, атакуя своего напарника по команде Ромэна Грожана, но так как командная тактика запрещена, тот и не думал ему уступать позицию. Кими рассчитывает, что моментов для обгона Феттеля у него будет еще очень много – чемпионат только в самом начале, Lotus прогрессирует и готовит важные обновления к Испании, так что у экс-чемпиона мира еще будет много шансов побороться за второе звание в своей карьере.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...