Опубликовано: 1105

Работник СТО угнал автомобиль и разбил его

Работник СТО угнал автомобиль и разбил его

Автослесарь СТО угнал автомобиль клиента и на нем совершил ДТП в Алматы, сообщила в понедельник пресс-служба городского ДВД.

По информации ведомства, инцидент произошел в минувшие выходные. Женщина оставила на СТО на текущий ремонт автомобиль Mercedes. 

"Экипаж "Буран – 302" задержал разыскиваемую машину у автозаправочной станции неподалеку от места преступления. За рулем находился 33-х летний слесарь  автомастерской. Сразу же было установлено, что незадолго до поимки данный мужчина на угнанном авто совершил дорожно-транспортное происшествие", - говорится в сообщении.

Также по информации ДВД, в минувшие выходные еще одной жертвой угона стал частный извозчик. 

"Этому факту неправомерного завладения чужим транспортным средством  отчасти предшествовала нерасторопность самого владельца угнанного авто. Установлено, что владелец Nissan Primera, занимаясь частным извозом, подрядился подвести неизвестного мужчину. Мужчины договорились о цене, но в момент расплаты у водителя для клиента сдачи не оказалось. Тогда частный извозчик решил разменять купюру и, оставив ключи от авто в замке зажигания, забежал в ближайший продуктовый магазин. А когда вернулся, его машины вместе с попутчиков и след простыл", - цитирует пресс-служба командира полка дорожно-патрульной полиции управления административной полиции ДВД города Алматы полковника полиции Айтжана Альмуханбетова.   

По его информации, спустя минуты на задержание иномарки были ориентированы все наружные и комплексные силы городской полиции. По городу был объявлен план "Перехват". Искомый транспорт был замечен патрульным экипажем "Буран-008".

Оказалось, что подозреваемый не сразу подчинился требованиям стражей порядка. Он решил пешком уйти от погони: во дворе одного из жилых домов он спрятался под внедорожник, но остаться незамеченным ему не удалось. Фигурант был пьян. Этот факт полицейские выявили с помощью врачей-наркологов.          

"По обоим фактам в районных управлениях внутренних дел по территориальности возбуждены уголовные дела",- подчеркнул полковник Альмуханбетов. 

Загрузка...