Опубликовано: 296

Работадатель убил подчиненного из-за 1,5 миллионов тенге

Работадатель убил подчиненного из-за 1,5 миллионов тенге

В Алматы предприниматель расправился со своим работником, которому он задолжал денег.

Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в прокуратуре Алатауского района, установлено, что директор строительной компании ТОО "Сапарзан" задолжал работнику за выполненные строительные работы около 1,5 миллиона тенге.

Согласно материалам уголовного дела в июне 2015 года директор стройкомпании вместе с подельником под предлогом решить вопрос выплаты денег выманил работника на Турарские дачи, близ Алматы. Напоив жертву алкоголем, мужчины совершили свой преступный умысел. "С целью совершения убийства, подсудимые Миронцев и Толебаев нанесли несколько ударов руками и ногами в разные части тела и головы мужчины, от которых последний упал на землю. Взяв заранее приготовленные веревку и скотчленту, они связали руки и ноги жертвы. Реализуя преступный умысел, направленный на совершение убийства в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, они залили две рюмки коньяка в рот мужчине, перекрыли дыхательные пути, от чего он скончался на месте", - рассказал обстоятельства дела старший помощник прокурора Алатауского района Мухит Рысбеков. Тело погибшего преступники закопали недалеко от дачного поселка и избавились от улик. Позже директор стройкомпании и его подельник были задержаны.

Решением Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы оба подсудимых признаны виновными в совершении убийства по предварительному сговору. Они приговорены к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, суд принял решение конфисковать у осужденных имущество.

 

 

Загрузка...