Опубликовано: 421

Рабочие завода Ford требуют улучшить условия труда

Рабочие завода Ford требуют улучшить условия труда

В связи с отсутствием позитивной динамики в решении ряда существенных проблем конференция трудового коллектива ЗАО "Форд Мотор Компани" 26 февраля 2012 года выдвинула требования к администрации завода, сообщает Межрегиональный профсоюз работников автопрома(МПРА). Основные, из них касаются улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при

возникновении "экстремальных" температурных условий, ограничения нестандартной занятости, облегчения получения квалификационных уровней (грейдов).

В профсоюзе особо отмечают, что в связи с длительным неисполнением Минздравсоцразвития Постановления Правительства РФ, рабочие завода Ford были вынуждены выдвинуть в качестве требования к работодателю установление компенсаций в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и или опасными условиями.

Для справки, в настоящее время на заводе более 600 рабочих мест, на которых работникам не предоставляется никаких компенсаций, но которые по итогам аттестации рабочих мест были признаны вредными (различной степени 3.1-3.4).

Как и ожидалось, работодатель отклонил все требования в результате чего, 1 марта на заводе возник коллективный трудовой спор, а с 5 марта представители первичной профсоюзной организации МПРА начала переговоры с работодателем в рамках работы примирительной комиссии.

Профсоюзный комитет крайне низко оценивает возможность достижения приемлемого для обеих сторон соглашения по основным требованиям в рамках примирительных процедур.

МПРА объединяет российских трудящихся, осознавших необходимость солидарной борьбы за свои права и интересы. На сегодняшний день в МПРА входят профсоюзы российских заводов Ford, Volkswagen, GM, Nissan и многих других автопредприятий, в том числе и АвтоВАЗ.

Источник: Newsru.com 

Загрузка...