Опубликовано: 1026

"Зима близко" - Темиртау готов к непогоде

"Зима близко" - Темиртау готов к непогоде

В Темиртау на зимнее содержание дорог выделено 204 млн тенге, коммунальные службы к зиме готовы.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила и.о. руководителя ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД» Татьяна Акулова, передает BNews.kz.

- В этом году на зимнее содержание дорог выделено 204 миллиона тенге. Однако этих денег недостаточно. Согласно норм и правил, объем финансирования необходимо увеличить более, чем на 10%. Согласно нормативам, утвержденным постановлением правительства от 30 апреля 2003 года на зимнее содержание убираемых дорог, площадью 475 километров дополнительная потребность составляет 27 миллионов тенге, - сообщила Татьяна Акулова

Очищать дороги Темиртау от снега в этом году будут 9 подрядных организаций. По официальной информации все они готовы к работе. Всего на улицы города будет выведено 120 рабочих и 73 единиц специализированной техники.

- Готовность техники подрядных организаций к работе по снегоочистке и уборке дорог стопроцентна. Запасы противогололедного материала и ГСМ также составляют 100 процентов. Был комиссионный выезд с работниками, представителями ЖКХ и УВД, состоялся объезд, проводились проверки по готовности техники к зимнему периоду, - отметила руководитель отдела ЖКХ.

Вместе с тем, подрядные организации и предприятия города готовы выделить дополнительную технику в случае обильных снегопадов и возникновения вероятности ЧС. Достигнуты договоренности и с индивидуальными предпринимателями по вопросу оказания помощи пострадавшим.

- Для обогрева и питания лиц, пострадавших от природных явлений, создано 5 пунктов обогрева: автокемпинг ИП "Карабалин", кафе "Голубая лагуна", ИП Свиридов, кафе "Смак" и ИП "Шин" расположены непосредственно на трассе. Кроме того, имеются 2 пункта обогрева, которые расположены непосредственно в черте города - кафе "Фортуна" и гостиница "Асега",- проинформировал руководитель УЧС г. Темиртау Арман Алпысбаев.

Загрузка...