Опубликовано: 1129

"Зеркальные номера" станут престижными?

"Зеркальные номера" станут престижными?

Вице-министр по инвестициям и развитию МИР РК Аскар Жумагалиев провел совещание с руководством Комитета связи, информатизации и информации МИР РК и Комитета административной полиции МВД РК.

На повестку были вынесены актуальные вопросы, касающиеся деятельности специализированных центров, дальнейшего совершенствования их работы, а также имеющиеся проблемы, сообщает сайт МИР РК. 

В ходе совещания и.о. генерального директора РГП "ЦОН" Асемгуль Балташева доложила о работе специализированных ЦОНов по республике, а также о ситуации с регистрацией автотранспорта, пригнанного из стран ЕАЭС.

Аскар Жумагалиев поручил рассмотреть варианты для регламентирования и упорядочивания процедуры регистрации автотранспортных средств, ввезенных из стран ЕАЭС, в целом проанализировать бизнес-процессы по данной услуге, а также проработать возможность дальнейшего сокращения сроков ее оказания.

Также вице-мининстр отметил необходимость включения "зеркальных номеров" в категорию номеров повышенного спроса, а также регламентации процесса заливки государственных номерных знаков, с целью пресечения возможных коррупционных проявлений при их распределении.

Напомним, за престижные номера казахстанцы заплатили свыше 821 млн. тенге. Самыми дорогими номерами были 001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 777 с ценой 422 тысячи 256 тенге

Загрузка...