Опубликовано: 521

"Яблочный" ключ зажигания заменит традиционный

"Яблочный" ключ зажигания заменит традиционный

Apple получила патент на возможность использовать iPhone вместо традиционного ключа зажигания для доступа и активации автомобиля.

Как сообщает Vesti.ru, при внедрении функционала в девайсы "яблочной" корпорации, автомобилисты смогут использовать смартфоны от Apple в качестве альтернативы ключам зажигания.

Apple получила патент на систему "доступа в автомобиль при помощи портативных устройств" (Accessing a vehicle using portable devices). В документе описывается "портативное устройство, способное получать доступ к транспортному средству через передачу сообщения об активации, включая данные учетной записи для транспортного средства". Согласно описанию патента связь портативного устройства с автомобилем будет устанавливаться с помощью Bluetooth.

Технология предполагает использование смартфона аналогично пультам бесключевого доступа, которыми комплектуются многие современные машины (к примеру, Volvo с системой Volvo On Call). Владелец сможет подать сигнал на разблокировку дверей через экран смартфона. Попав внутрь, таким же способом можно будет завести двигатель.

Благодаря системе геотаргетинга можно установить настройки системы таким образом, чтобы машина реагировала на команды, только когда владелец находится в салоне. Новый патент призван создать систему, которая не только облегчит выполнение некоторых функций, но и уменьшит количество автомобильных краж.

Надо сказать, что патенты Apple далеко не всегда означают скорую реализацию. Технологии, описываемые в регистрируемых патентах, вообще могут так и остаться лишь на бумаге. Однако, учитывая развитую экосистему Apple, технологии вроде Touch ID и скорый старт продаж Apple Watch, идея с управлением авто через "яблочные" устройства кажется весьма перспективной.

Загрузка...