Опубликовано: 2031

"Всемирный женский автомобиль года" - тренды и веяния

"Всемирный женский автомобиль года" - тренды и веяния

Первое место в категории "Лучшая роскошная машина" занял Mercedes-Benz S-Class, на одну десятую балла опередив Audi A8. Третье место по итогам голосования досталось американскому электрокару Tesla Model S.

В прошлом году лучшей женской машиной года стал хэтчбек Ford Fiesta с литровым мотором семейства EcoBoost. В 2012-м первое место занял кроссовер Range Rover Evoque.

В общей сложности жюри конкурса, состоящее из 23 женщин-автожурналистов со всего мира, выбирало лучшие машины года в шести категориях. При выставлении оценок учитывались как "вау-эффекту" от визуального восприятия машины, так и соотношение "цена-качество", которое, как заявили судьи, являются одними из основных критериев при выборе женщиной нового автомобиля.

После подсчета результатов голосования выяснилось, что в четырех категориях победители оторвались от своих преследователей без какого-либо существенного преимущества. Так, близкие результаты, помимо S-Class и A8, показали Audi A3 и VW Golf Variant/Sportsvan в борьбе за звание лучшей семейной машины, а также хот-хэтч Audi S3 лишь ненамного превзошел BMW M4 в категории спортивных автомобилей.

"Лучший семейный автомобиль" - Audi A3.

"Лучший роскошный автомобиль" - Mercedes-Benz S-Class.

"Лучший спорткар" - Audi S3.

"Лучший кроссовер" - Range Rover Sport.

"Лучшая экономичная машина" - Honda Jazz/Fit.

"Лучшая "зеленая" машина" - Tesla Model S.

Ранее Mercedes-Benz S-Class занял первое место как "Лучшая машина представительского класса" на конкурсе "Всемирный автомобиль года". Победителем самого конкурса стало семейство Audi A3.

Загрузка...