Опубликовано: 1560

"Тойота моторс" организует производство автомобилей в Казахстане

"Тойота моторс" организует производство автомобилей в Казахстане

В качестве потенциальных инвесторов приоритетных секторов промышленности республики рассматриваются 160 транснациональных компаний, желающих работать в Казахстане, сообщил заместитель Премьер-Министра РК - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в ходе 47 ежегодного заседания руководителей Азиатского банка развития (АБР), сообщается на

href="http://primeminister.kz/news/show/21/v-kachestve-potentsialnyh-investorov-kazahstanskoj-ekonomiki-rassmatrivajutsja-160-transnatsionalnyh-kompanij-aisekeshev/04-05-2014">сайте Премьер-Министра РК.

«Мы определили порядка 160 транснациональных компаний, которые обладают наилучшими технологиями и опытом в приоритетных сферах. Это машиностроение, сельское хозяйство, транспорт и логистика, химия и нефтехимия, металлургия», - сказал А. Исекешев.

Он отметил, что транснациональные компании заявили о желании работать в Казахстане, создавать свое производство и выходить на рынки России, Центральной Азии и Западного Китая.

«Мы ожидаем, что уже во второй половине года услышим о новых проектах крупнейших компаний. Сегодня о своих проектах заявил мировой гигант «Тойота моторс», это компания, которую все страны мира хотят видеть у себя, и она в нашей стране организует производство автомобилей. Думаю, что за ней и другие крупные компании могут прийти», - добавил А. Исекешев.

Также глава Мининдустрии подчеркнул, что Казахстан позиционируется, как региональный центр инвестиций и торговли с наиболее благоприятными условиями для создания производства.

Напомним, старший управляющий директор «Тойота Мотор Корпорэйшн», Президент и СЕО Тойота Мотор Европа Дидье Леруа отметил высокий спрос в Казахстане на автомобили компании Тойота для размещения здесь полноценного производства по сборке внедорожников японской марки. Он сообщил, что компания Тойота предоставит казахстанской стороне техническое руководство для производства внедорожников Toyota Fortuner.

«Начиная с 2014 года, мы начнем производить автомобили Toyota Fortuner в городе Костанай. Мы выбрали в качестве партнера «СарыаркаАвтоПром» для создания нашего автомобиля, деятельность будет включать сварочные, красочные и сборочные работы. Тойота предоставит «СарыаркаАвтоПрому» техническое руководство для обеспечения полноценного производства, соответствующего стандартам компании», - пояснил управляющий директор "Тойота Мотор Корпорейшн" 

Загрузка...