Опубликовано: 1 1894

"Список убитых террористов сфабриковали" - ДВД

"Список убитых террористов сфабриковали" - ДВД

"Список убитых террористов", распространенный в Сети, могли сфабриковать, заявил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

Об этом сообщает today.kz.

Вокруг фотографии некоего перечня с именами и снимками людей, опубликованной в популярной группе в Instagram, разгорается скандал. С заявлением в полицию обратился актюбинец Данияр Уайсов, нашедший себя в этом списке

 - К нам обратилась женщина и передала список причастных к теракту в Актобе от 5 июня 2016 года, - сказал администратор группы aktobe_zello.

В ДВД области утверждают, что не составляли такого списка. 

 - Я думаю, сейчас не составляет труда найти людей в социальных сетях и распечатать такой список, - сообщил пресс-секретарь ДВД области Ардагер Уайдин. - Мы считаем, что этот список сфабриковали. Мы давали только численность убитых и задержанных.

Ранее сообщалось о нашедшем себя в "списке убитых" Данияре Уайсове. Он записал видеообращение, доказав, что жив-здоров, и потребовал извинений и опровержения. 

В "списке подозреваемых" ранее находил себя 43-летний сельчанин Самат Кожаниязов. Он был шокирован наличием своего фото в "ориентировке", распространенной в соцсетях. Но на этом злоключения в семье Кожаниязовых не закончились. В еще одном списке, уже "ликвидированных преступников", были данные брата Самата Кожаниязова.  

В МВД появление различных списков в Интернете не комментируют.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 13 июня

тогда почему МВД просил извинение у Саната Кожанязова который числится в списке ликвидированных террористов.