Опубликовано: 608

"С полицейских двойной спрос" - Общество содействия автомобилистам

"С полицейских двойной спрос" - Общество содействия автомобилистам

В Караганде освобожден от занимаемой должности полицейский, который на служебном автомобиле грубо нарушил правила дорожного движения, сообщило общественное объединение «Общество содействия автомобилистам» (ОСА).

Ранее объединение на своем сайте и в сетях разместило видео, на котором сотрудник полиции на служебной машине, игнорируя ПДД, пересекает две сплошные линии, передает ИА "Новости-Казахстан".

"ДВД Карагандинской области жестко отреагировало на нарушение ПДД, совершенное сотрудником полиции. Как нам стало известно, этот полицейский приказом начальника ДВД области М. Жаппаровым довольно серьезно наказан", - отмечено в сообщении.

На сайте ОСА размещен официальный ответ за подписью главы ДВД.

"За допущенные нарушения правил дорожного движения при управлении служебным автотранспортом, а именно за пересечение двойной сплошной линии, в отношении сотрудника полиции Шайкенова А. был составлен административный протокол. Более того, указанный сотрудник полиции за допущенные нарушения был привлечен к дисциплинарной ответственности, а именно освобожден от занимаемой должности", - говорится в ответе.

Борцы за права автомобилистов сочли наказание адекватным. "С полицейских двойной спрос", - подчеркнули в объединении, выразив благодарность руководству ДВД за своевременную реакцию на свои запросы и принципиальное решение.

Загрузка...